Интервью Ирины Аллегровой в программе "Доброе утро"
(Первый канал) 29 января 2004 года.

- Есть в шоу-бизнесе такой закон: сначала ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя. По этому пути прошли многие звезды эстрады, но не все готовы в этом сознаться. Ирина Аллегрова этого не скрывает. Да была "Бабушка по имени Хочу", был "Гарем на 400 мест", зато теперь на сцену выходит совсем другая Аллегрова.

клип "Мы вдвоем"

- После рекламы мы ждем в нашей студии Ирину Аллегрову. Те, кто с ней близко знаком, уверяют, что судьба помимо музыкального, одарила ее еще одним талантом. Благодаря этому дару всем ее близким обеспечена сладкая жизнь. Наши зрители ждут объяснения моих слов, о том, что Вы создаете для своих родных и близких сладкую жизнь. Говорят, Вы - невероятный кулинар!
- Да, действительно, это так. Я очень люблю готовить, хотя у меня очень мало в последнее время на это времени. Иногда, я это делаю ночами,особенно, когда у меня плохое настроение и называю, это для себя кулинаротерапией.
- Помогает улучшить?
- Да улучшает настроение, так что я это очень люблю.
- Ну, а рецепт можно какой-нибудь?
- Я всегда на вопрос: "Ваше коронное блюдо?", отвечаю, что коронное блюдо есть только у женщин, которые ничего не умеют делать. А вот мы с Вами как-нибудь встретимся, и скажете: это сделаем - это сделаем, это - это... У меня нет коронных блюд, я фантазирую.
- А Вы себя ограничиваете в сладком, в пирожках?
- В тот момент, когда я себя не ограничиваю, я естественно начинаю чувствовать, что на мне не очень хорошо сходятся все вещи. В тот момент, я просто закрываю рот недели на две, и прихожу в себя, но потом меня все равно нельзя остановить... У меня - это погибель моя! Я люблю мучное. Не конфеты, я люблю мучное - булочки...
- Но главное, вовремя остановиться. Давайте поменяем тему. Что сейчас делает Ваша дочь?
- Моя дочь сейчас учится на последнем курсе. Сейчас будет делать дипломную работу. Она учится в ГИТИСе на "режиссуре эстрады" у режиссера Алексея Альбертовича Гарнизова, который на сегодняшний день является моим и режиссером и композитором очень многих песен, которые я пою. Вот она сейчас будет делать дипломную работу.
- То есть получается, что Вы ей немного помогаете в дороге на эстраду?
- Дело в том, что она очень хорошо поет, но помогать ей в этом я не стала, потому что это очень сложный и тернистый путь. Как-то она сначала очень хотела, а потом она остыла. Она захотела быть режиссером. Я очень рада.
- А представляете, если будет поющий режиссер?
- Ну, может и такое когда-нибудь будет. Может она будет такая же поздняя, как я, ее узнают. А вообще, когда она поступала, ей задали вопрос: "Что она хочет сделать? Какая ее мечта?". Она говорит, что у нее мечта сделать самой маме большой сольный концерт. Так что я может скоро дождусь. Пока что она работала помошником режиссера во всех трех программах, которые у меня вышли в проекте По Лезвию Любви. Вышли 3 программы: "По Лезвию Любви", "Мы вдвоем", и "Салют, любовь", которая вот недавно была в концертном зале "Россия".
- Скажите, вот у вас есть внук Саша.
- Да, есть.
- И, насколько я знаю, Вы собираетесь с ним петь дуэтом.
- А откуда Вы уже это узнали? Да, я боюсь сглазить, но вот я его вроде уговорила. Я его уже уговариваю года полтора-два. Я очень хотела, чтобы он это сделал еще на премьерных концертах.
- А сколько ему?
- Восемь лет.
- Т.е. с шести Вы его уговариваете?
- Да, с шести уговариваю, но вроде как уговорила.
- В ваших интервью читала, что Вы очень самокритичны к себе. Например, Вы говорили, что никогда не споете как Лариса Долина, но и тем не менее русские эмигранты в Америке Вас называют "русской Тиной Тернер". Я так думаю, что это очень приятно.
- Да, в Канаде назвали "Russian Madonna". Но вот знаете, когда их будут называть, что они как я, вот тогда это будет приятно. Шутка.
- Ирина, совершенно недавно мы увидели Вас в абсолютно новом виде. Между песен Вы читали очень интересные стихи. Вы могли бы нам продекламировать сейчас?
- Пожалуйста. Я бы даже сказала, что на злобу сегодняшнего дня - такие восемь строчек. Кстати, их написал Алексей Альбертович Гарнизов.

Когда к людям приходит успех,
Пусть негромкий, пусть небольшой,
Ему радуются не все.
Старый друг уже не с тобой.

Если сердце заныло вдруг,
Не грустите, дело - не в слабости.
Не в беде познается друг,
Друг познается в радости.

- Спасибо, Ирина. Действительно, наверное, правду говорят, талантливый человек талантлив во всем.

Ведущая - Оксана Деревянко.