03/08/02 :: Аллегрова экспериментирует с жанрами

Ирина Аллегрова Отечественная певица Ирина Аллегрова родилась в актерской семье, выступает из любви к своему зрителю, легко решает проблемы с ГИБДД и экспериментирует с жанрами в своей новой концертной программе.
- Ирина, каково это быть одной из звезд первой величины?
- Это очень сложно. Для этого существует только одно определение - колоссальная ответственность, и одна причина -огромная любовь к моему Зрителю.
- Чувствовали ли Вы в детстве, что однажды станете знаменитой?
- Вы знаете, мне кажется, что вся моя судьба была предопределена появлением на свет в семье моих родителей. Я родилась в актерской семье, и безмерно горжусь этим.
Это произошло в Ростове-на-Дону, потом мои родители переехали в Баку, а уж потом я сама перебралась в Москву. Мой папа, светлая ему память, известный театральный актер и режиссер Александр Григорьевич Аллегров, заслуженный артист РСФСР и АзССР. Он для меня настоящий мужчина и ярчайшая творческая личность. В честь него мы назвали моего внука Александр Второй.
История любви отца к моей маме, Серафиме Михайловне, - самая красивая и трогательная из всех, что мне довелось видеть в жизни. Мама тоже всю жизнь посвятила сцене.
Так что, видимо с малых лет моя судьба была предопределена. Я стала певицей, но больше мне все-таки нравится называть себя актрисой - на сцене всегда немножко театр. Я просто не могу себе представить, что моя жизнь сложилась бы по-другому. Ну а что касается знаменитой - то это, конечно, преувеличение. В моем успехе есть все кровь, пот, слезы, везение, удача и, конечно же, огромная поддержка со стороны родных и близких людей.
- Слава облегчает жизнь или наоборот?
- Давайте будем говорить не о славе, а об известности, узнаваемости. Тут есть две стороны медали. Мне, конечно же, проще в каких-то бытовых моментах, например, при выяснении отношений с ГИБДД (смеется), но многих вещей, я уже, к сожалению, не могу себе позволить. Например, просто пройтись по красивейшим улочкам городов, в которых я бываю на гастролях, или собственноручно выбрать продукты на рынке, хотя очень хочется!
- Почему Вы так часто даете концерты за границей? И насколько зритель там другой?
- Я выступаю там, где меня хотят видеть. И это, естественно не только Америка, Австралия, Израиль, Германия, и многие другие страны, но и наши Сибирь, Украина, средняя полоса и так далее. Кстати, по России и ближнему зарубежью я езжу гораздо чаще, чем по зарубежью. А что касается зрителя, то, поверьте мне, везде есть люди, которые слышат твои песни сердцем. И когда я нахожу контакт с залом, дышу вместе с ним, для меня нет никакой разницы, где это происходит – в Нью-Йорке или Харькове.
Скажем, недавно мы были на гастролях в прибалтийской Юрмале, где люди, как известно, довольно сдержанны. И я была поражена, как тепло они принимали мою новую программу "По Лезвию Любви", тем, что почти все мои новые песни мы пели хором, вместе с залом. Так что моя любовь к зрителю пока, тьфу-тьфу-тьфу, взаимна.
- Это правда, что наши артисты, приезжая на гастроли в Америку, выступают там в ужасных помещениях?
- Я не могу говорить от имени всех артистов, но со мной, Слава Богу, таких историй не случалось. Более того, могу сказать, что, например, в Нью-Йорке, я выступаю в шикарном театре Миллениум , который построили русские.
Там организация концертов выше всех похвал, также как и условия, которые предоставляют администраторы. А в той же Юрмале, скажем, я, повидавшая многое, была просто поражена гостеприимством и высочайшим уровнем профессионализма устроителей моего концерта.
- Есть ли у вас кумиры среди западных звезд?
- Вы знаете, на этот вопрос я отвечу так: мне нравится все, что сделано профессионально, а мои кумиры те люди, причем во всех сферах искусства, которые делают свое дело на высочайшем уровне, которых можно назвать с большой буквы Актер, Певец, Режиссер, Композитор.
- Почему наши артисты до сих пор мало чего достигли на Западе?
- Наверное, это вопрос не ко мне. Дело в том, что вся наша музыкальная индустрия еще весьма далека от западных стандартов. Нужно сначала разобраться с тем, что происходит у нас. Например, если когда-нибудь в нашей стране выпуск и продажа легальных, не пиратских, компакт-дисков станет прибыльным делом, то тогда мы сможем начать говорить о продвижении на Запад.
- Не планируете ли Вы сменить имидж, отойти от поп-музыки, и спеть, допустим, джаз?
- Вы знаете, хочу вас пригласить на мою новую программу "По Лезвию Любви". Там я достаточно экспериментирую с различными жанрами, и, может быть, в некоторых моментах вы даже и не узнаете привычную вам Ирину Аллегрову. Больше ничего не скажу, приходите, и все увидите сами. Кстати, повторы этой программы в Москве после февральской премьеры пройдут, скорее всего, этой осенью.
- Вы очень привлекательная женщина, дайте совет: как завоевать мужчину?
- Рецепт у каждого свой, также как неповторима каждая история любви. А об этом я рассказываю не только вам, но и всем зрителям всякий раз, когда выхожу на сцену.

Источник: Звезды на Лайкосе