Ток-шоу "Принцип Домино", телеканал НТВ,
тема программы "Где настоящие мужчины?", сентябрь 2003г.

- Придя к печальному выводу, что настоящие мужчины стали встречаться все реже и реже, женщины решили не сидеть, сложа руки, а активно заняться их воспроизводством. Воспитание достойных представителей сильной половины человечества - дело не простое, зато нужное и почетное. Надеждами, связанными с маленьким внуком, впервые в нашей студии делится Императрица российского шоу-бизнеса, молодая бабушка Ирина Аллегрова.
- Я смотрела всю передачу, думала, думала, ждала, ждала, ну кто-нибудь скажет это слово, о котором здесь шла речь. Никто не произнес слово "любовь". Мужа рассмотрели (правда, меня от этого слова "тилипает") как какую-то вещь. Вы знаете, женщины, я для вас всегда и пою, и песни все про нас, про баб, но должна сказать, мне мужиков даже жалко стало. Найти мужа… Ну во-первых, как это можно искать? Найти спутника жизни, любимого человека, для которого ты захочешь варить кофе по утрам? Искать - это не реально.
- А что делать?
- Ждать! Я понимаю, что я как эксперт должна говорить. Не в обиду молодым девочкам будет сказано, но, общаясь, видя, что происходит, мне мужиков жалко становится. Мужики боятся жениться на сегодняшний день. У меня очень много друзей мужиков. У меня подруг практически нет, а друзей мужиков много - и коллектив, и все. Я только один пример приведу. Вот у меня одна из последних песен - прочту буквально четыре строчки. Поэт Евгений Муравьев.
Пополам кисло-сладкое яблоко режу,
Пополам я с тобой разделю, чем владею.
Я возьму половину, которая меньше,
Потому что иначе любить не умею.
Я думала, почему же она мужикам то нравится?! Да мужчины хотят, чтобы их так любили! Когда мужчина будет чувствовать, что его так любят, он все сделает и все отдаст.
- Ирина, в самом начале программы было высказано мнение, что именно матери и бабушки виновны в том, что мужчины вырастают эгоистами, инфантильными. Вы сегодня воспитываете внука, и, насколько мне известно, у вас сугубо женская семья - вы, ваша мама и дочь. Мужчина только маленький внук.
- Есть папа, который часто с ним общается.
- Вы уверены, что три женщины смогут достойно воспитывать?
- А я ни в чем не уверена. Я не могу быть уверенной, что это будет. Но я сделаю все возможное для этого. Для начала, например, моя дочь отдала его в спортивную школу, потому что физически у нас, женщин, не получится воспитывать. Начальные классы везде одинаковы, и пусть сначала будет это. Я не знаю, что делать, чтобы из него вырос настоящий мужчина, но я молю бога, чтобы ему в жизни попалась бы настоящая женщина, которая должна будет его продолжать воспитывать. Женщина всегда делает мужчину, всю жизнь. Если вас будет очень любить та женщина, которую будете любить вы, то она все равно вас будет продолжать воспитывать, только делать это надо ненавязчиво, и главное любя.
- Считается, что все беды мужчин, что их в детстве бабушки, мамы, балуют.
- Это действительно может быть вполне. Наш пример нельзя принимать как пример однозначный для всех. "Сю-сю, пу-сю" нужно даже маленьким мальчикам, он все равно ребенок и нам самим это приятно, но перебарщивать с этим не надо.
- До какого возраста можно "сю-сю, пу-сю"?
- Вы знаете, мы его не воспитали еще достаточно до юноши, я считаю, что в его восемь лет уже "сю-сю, пу-сю" должно быть реже, как бы нам этого не хотелось. Каким бы умным, каким бы богатым и потрясающим мужчиной он бы не был в будущем, он все равно должен знать азы: открыть дверь женщине, поднести, помочь женщине. Если мужчина этого не делает, он не мужчина.
- Вы учите его держать слово, отвечать за свои поступки?
- Безусловно. То, что учеба это его работа, он должен знать. Как говорится, без труда не вынешь рыбку из пруда. Он должен трудиться, а для этого надо учиться. Я ему говорю: ты должен быть нужным людям, приносить пользу. Тогда ты будешь зарабатывать деньги, на которые ты будешь сосуществовать с кем-то. А пока твоя работа заключается в том, ты должен хорошо учиться и выполнять то, что говорим мы. И, тем не менее, он не всегда это делает.
- Тем не менее, вас три женщины вокруг одного маленького мужчины. Вы не сможете никогда дать то, что должен дать мужчина мужчине. Как вот это компенсируется?
- У него есть папа, и уже было пару раз, что мы обговаривали какие-то моменты, чтобы не идти в разрез с воспитанием.
- Ирина, достаточно откровенный вопрос. Вы очень мудрая женщина, вы воспитываете сейчас внука и, тем не менее, что удивительно, но вы, наверное, сами не знаете ответа на вопрос "Где настоящие мужчины?", если с вами рядом нет настоящего мужчины.
- Вы уверены в этом? У меня нет МУЖА.
- Это большая разница для вас?
- Вы знаете, я этот опыт имела, я сходила три раза замуж, и наступил определенный момент в жизни, когда я поумнела. Я поздняя очень.… Сейчас я думаю, что все три раза я бы этого не сделала. Мне, как многим девочкам сегодня, казалось, что это было необходимо и нужно. Омар Хайям сказал: "Ты лучше голодай, чем, что попало кушай. Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало".
- Тогда именно от вас мы ждем ответа на вопрос: где настоящие мужчины?
- Женщина хочет испокон веков найти опору, плечо. Любая молодая девочка ищет, чтобы он был обеспеченным, поэтому страшно мужчинам - они ведь тоже любви хотят. То, что будет он налево ходить, не будет он налево ходить, как известно мужчины полигамны, и умная женщина, если ее это не коснулось… Главное, чтоб она не знала - я это с годами только поняла. Если он по человечески относится, то что бы там не случилось, если он пришел к тебе, это его семья - это прекрасно. Может я глупости какие-то говорю…
- Вы не отвечаете на вопрос где?
- Где? Там, где любовь!