Ирина Аллегрова во Владивостоке рассказала про любимые машины

И поделилась, как собирает материал для своих душевных песен

Звезда привезла в столицу Приморья свое новое шоу, в котором исполнила и хорошо всем знакомые старые хиты, и новые композиции. Концерт прошел в субботу на сцене Fesco Hall. Как всегда, билеты на него были раскуплены за пару месяцев вперед. Перед началом действа в фойе царил ажиотаж, а у кассы стояли воздыхатели певицы, не теряющие надежду заполучить какой-нибудь лишний билетик.

- Интересно, петь она будет вживую или под фонограмму, - перешептывались зрители.

Разочаровывать своих поклонников Ирина Александровна не стала. То, что она поет без фанеры, стало ясно сразу же. Музыкальные истории (так певица сама называет свои песни) она исполняла после небольшого рассказа, чему посвящена композиция. Так что было хорошо видно, что поет она вживую. К тому же Аллегрова регулярно общалась с залом, причем старалась, чтобы от концерта получили удовольствие все.

- Перестаньте мешать другим зрителям, - периодически усмиряла она своих визжащих фанатов. – Вы же здесь не одни. Давайте уважать серьезных поклонников.

Кстати, получить фото на память рьяным почитателям творчества звезды не удалось. Любая попытка снять звезду сразу же пресекалась. Ирина Александровна не любит случайных съемок. Причем непозволительно это делать и представителям СМИ. У поп-дивы есть свой фотограф, которому она доверяет. Нечасто она общается и с журналистами. Но, видимо, радостные эмоции поклонников после концерта передались и Ирине Александровне. Впервые за последние несколько лет певица согласилась пообщаться с прессой.

- На концерте вы сказали, что уже не припомните, в какой раз вы к нам приезжаете. Как вы себя ощущаете во Владивостоке?

- Мне ваш город очень нравится, есть в нем что-то свое, что объяснить невозможно. Он мне почему-то напоминает Одессу, в хорошем смысле. То ли потому, что он тоже порт, то ли в людях есть какая-то похожесть. Вчера у нас был замечательный день отдыха. Первым делом я зашла в один автомобильный магазинчик, купила там японские салфеточки для машины и различные моющие средства. Вот такие у меня пристрастия. В последнее время я редко езжу сама, в основном с водителем. Но при любой возможности все же стараюсь сесть за руль.

- А сколько у вас автомобилей и какая машина любимая?

- У меня все любимые. Их ведь нельзя обижать. Вы знаете, что в машине нельзя говорить, что вы ее хотите продать. Когда я хотела избавиться от своего Mercedesа и стала в нем говорить об этом, то он стал ломаться. Так что к ним надо относиться как к живому существу. У нас – четыре авто. Живем-то мы за городом, и поэтому одной машины всегда мало. Дочка ездит на джипе, я - на микроавтобусе Chevrolet. Для официальных мероприятий мне друзья подарили длинный Maybach. А на Новый год я сделала себе подарок - купила Nissan Micra. Знаете, я много лет мечтала купить Volkswagen beetle (в народе его называют "жуком"). Но ту модель, которая мне нравится, сейчас не выпускают. А Nissan Micra очень похожа на него. К тому же у нее много различных наворотов, она у меня эксклюзивная. Езжу обычно на ней куда-нибудь недалеко, например к крестной, она в Подмосковье живет.

- Многие ваши песни стали хитами. Как вы подбираете свой репертуар? Чувствуете ли, что та или иная песня станет популярной.

- Для меня это загадка, которую сложно объяснить. Я в жизни такая: если мне не понравился человек, не важно женщина или мужчина, то общаться я с ним не буду. Кстати, часто я потом оказываюсь права. Также и с песнями. Если они меня тронули, то я их исполню. Я знаю, что если меня что-то задело, то это заденет и моего зрителя. Кроме этого, я благодарна авторам, с которыми сотрудничаю. Во многом песни падают так на души девичьи, потому что настолько правильными словами и музыкой написаны.

- У вас есть замечательная песня "Ангел-хранитель". А вы сами верите в него, он вам помогает в жизни?

- Да, верю. Я уверена, что ангел-хранитель есть у каждого. Но говорят, что если человек плохо ведет себя, то он улетает, уходит. Он мне постоянно помогает, но вот как - не буду говорить. Это - личное.

- У вас появилось несколько новых песен. Не собираетесь ли вы снять клип на какую-нибудь из них?

- Клип - это очень дорогое удовольствие. Он требует очень больших вложений, которые, на мой взгляд, зачастую не оправдываются. Например, песня "Странник" стала очень популярной без видео. А вообще клип можно снимать на песню, которая мало что значит. Ведь это – видеоряд, который всегда отвлекает от самой песни.

- В вашем шоу много оригинальных и красивых театральных костюмов. Кто их вам создает?

- В этой программе мы исполнили новый номер, костюмы к которому придумала я сама. То есть я подала идею питерскому художнику Тане Кудрявцевой, а она ее воплотила. И, кстати, именно сегодня во время выступления у меня мелькнула мысль, почему мне захотелось одеть ребят из балета в золотые фигуры с масками. Это значит, что никакие злата не помогут оправдать плохих поступков, не заменят настоящих чувств. Кстати, многие наряды себе для шоу я придумала сама, как и то черное платье в котором сегодня выступала. Я не признаю на сцене готовые вещи. Тогда в выступлении не будет тайны. В этом ведь и скрывается секрет ее величества сцены, театра. Сейчас мы готовим новый номер по мотивам балета Прокофьева "Ромео и Джульетта". Там будут звучать цитаты из классики, но в современной обработке: с вкраплениями хип-хоп и RnB стилей.

- Каждая ваша композиция – это как театральный номер: в ней есть и драматизм, и актерская игра.

- Это родительские гены. Каждая песня – история. Я знаю, что кто-то из женщин в зале узнает свою ситуацию, которая происходила в жизни.

Вообще, мне очень хочется сыграть в полнометражном фильме в трагикомедийной роли у хорошего режиссера. У Эльдара Рязанова, например.

- На телевидение вас работать не зовут? Сейчас много модных шоу.

- Да предложения есть. Но полноценно гастролирующему артисту принять их очень сложно, так как в каждой программе довольно большие съемочные периоды. Тогда придется меньше ездить с концертами. Телезритель приобретет, а зритель, который на местах, пострадает. Я предпочитаю постоянное живое общение со своими поклонниками.

"PrimaMedia" (Владивосток), 17 марта 2008 года.