Ирина АЛЛЕГРОВА: "Мужчина должен быть чуть красивее черта…"

С тех пор, как Ирина Аллегрова развелась со своим последним мужем Игорем Капустой, о ее личной жизни ничего не известно. Ходили лишь слухи о том, что известный бизнесмен Арнольд Спиваковский бросил Лолиту и теперь живет с Ириной. Но, увы, сенсации не произошло. Лолита тотчас же выступила с опровержением.

- Ирина, с вашим бывшим мужем вы решились на такой важный шаг, как венчание. Кто был его инициатором?
- Игорь. И этим он меня окончательно покорил. Хотя, как я понимаю сейчас, было много предостерегающих предзнаменований. Мы спешили обвенчаться, потому что тогда очень тяжело болел мой отец. Он мечтал увидеть меня счастливой замужней женщиной, а мне очень хотелось его порадовать, и поэтому мы поторопились с венчанием. Как оказалось не зря: через две недели умер папа. Из-за спешки мы не успели зарегистрироваться в загсе. А в церкви обязательно спрашивают паспорта со штампами о регистрации. Вот нам и пришлось венчаться... по чужим паспортам. Мы их одолжили у друзей... Итак, мы обвенчались. Но наши фотографии непостижимым образом исчезли. А на следующую после венчания ночь моя кошка - символ домашнего очага - отчаянно шипела, не пуская Игоря в кровать, а потом просто улеглась на постель между нами, хотя в таких выходках прежде никогда замечена не была. Вот и не верь после этого в приметы!
- Однако вы не верили?
- Потому что верила в нашу любовь. К тому же тогда Игорь искренне старался быть для меня опорой во всем. Мне ведь тогда было очень нелегко - умирал папа, которого я так сильно любила. Игорь все время был рядом со мной. Каждый день возил меня и моя дочь Лалу в больницу... Потом началась эпопея со строительством загородного дома в Ватутинках, и Игорь сразу же включился в это дело. Я чувствовала, что ему очень нравится участвовать в сооружении нашего семейного гнездышка. Он не мог принести в него материальное благополучие, но он взял на себя многие хозяйственные вопросы. Мне в его проектах нравилось не все - у нас разные вкусы. Но, чтобы не обижать Игоря, я соглашалась. Наверное, зря соглашалась, потому что сейчас многое приходится переделывать.
- Сейчас вы одна, или место уже занято?
- Пока вакантно.
- Что цените в мужчине больше всего?
- Порядочность, ум и доброту. А внешность - это уже не важно. Как говорят, чуть красивее черта - уже красавец. Главное чтобы он был мужик во всех отношениях.
- Помните свою первую любовь?
- Самая сильная любовь - это первая, в 19 лет. Настоящее сумасшедшее чувство! Но оно не превратилось в серьезные отношения. Из-за дурацкого юношеского максимализма я назло любимому вышла замуж и родила дочь Лалу. Мой первый муж был бесподобным красавцем, баскетболистом с потрясающей фигурой и изумрудными глазами. Все девушки Баку умирали по нему! Но мы прожили всего год и четыре месяца. После развода я уехала в Москву.
- Но сами вы порой производите впечатление резкого и непримиримого человека и, наверное, страшны в гневе?
- Да, но при этом очень отходчива и не злопамятна: либо люблю человека, либо не люблю - серединки не бывает, а человека, который меня обидел или предал, просто умею забыть. Если бы не умела - мучилась бы и страдала. И еще, меня часто спрашивают: что вы делаете, чтобы хорошо выглядеть? Дайте женщинам совет. Дам! Женщина должна быть доброй, потому что злость и зависть прибавляют лишние морщинки. Убивают блеск в глазах и собирают губы в такую вот... "куриную задницу".
- Не ревнует ли вас Игорь Николаев к Игорю Крутому?
- Ну, во-первых, ни первый, ни второй никогда не были ни моими любовниками, ни мужьями. Во-вторых, если брать творчество, Крутой как-то недавно сам признался: "Мы будем писать для тебя, соревноваться между собой, а ты только в выигрыше".
- Почему вы не участвовали в последнем творческом вечере Игоря Крутого?
- Помните нашу песню "Незаконченный роман"? Так что наш роман не закончен, он может только прерваться.
- Вас не угнетает, что вы уже бабушка?
- Я смирилась. В этом даже что-то есть.
- Как относитесь к слухам?
- С юмором. А как иначе? Оказывается я одна из старейших лесбиянок на российской эстраде. Недавно до меня дошли слухи, что я разбила свой 600-й "Мерседес", а меня подобрал какой-то дядечка. И привез меня в больницу Склифосовского с многочисленными переломами.

Подготовила Наталья Гудз.
"Попутчик" №6 - 2002 г. (г. Санкт-Петербург)